Сразу хочу оговориться, что это будет не совсем обычная рецензия.

Скорее своеобразный сиквел моего давнешнего двойного обзора на фильмы «Американское преступление» и «Девушка напротив». И хотя «Комната» не оставила после себя столь же обжигающего впечатления, однако фильм однозначно рекомендован к просмотру почти всем – для общего развития, так сказать.

Sexchat room in maine-50Sexchat room in maine-25Sexchat room in maine-50

Но к сожалению, реальность намного страшней, если фильм касается криминального жанра, триллера о психах-садистах и прочей человеческой нелюди…

Лезть в подобное мало кто станет, да и к чему, в сущности???

Пожалуй, на грядущей раздаче оскаров я буду болеть именно за неё. Про Джейкоба Трембле, изобразившего её сына, мне рассуждать сложно – детскую игру вообще непросто оценивать. Оценку картине я ставить не буду, а вот к просмотру осторожно порекомендую.

Даже если кино не зацепит, оно всё равно очень нужное и полезное со всех точек зрения.

И потому если авторы сценария избрали для себя именно такой путь развития сюжета, наверное, они правы!

Ибо снимать фильм о таких извращенцах в их «естественной красе и природных условиях» – слишком высокая честь для последних!!!

История с длинными волосами Джека, мать, интуитивно- пророчески их отращивала, он, как Самсон спас весь мир, в данном случае свою мать [Ответить] отвечает: Нет, но мне кажется такие вещи интереснее отслеживать самостоятельно, чем прочесть о них в рецензии.

В «Комнате», в принципе, хватает подобных отсылок – не только к Библии, но и к «Графу Монте-Кристо», например.

Разумеется, разнообразный мрачняк самым фатальным образом сказывается на рейтингах и репутации фильма, однако для некоторых историй он просто необходим.

Иначе вообще не имеет смысла их затрагивать, эти сюжеты. И уж тем более сложно снимать так, чтобы не скатиться в чернуху.

В подвале Элизабет родила от папаши семерых детей, многие из которых никогда не покидали затхлого подземелья, упрятанного под домом Фритцля. Оставлена только сама ситуация – похищенная девушка рожает ребёнка от своего насильника и живёт со своим чадом в четырёх стенах крошечной комнаты.